
Knusprige Croûtons
Croûtons verleihen einem «gewöhnlichen» grünen Salat das gewisse Etwas. Aus altbackenem Brot zaubern Sie im Nu knusprige Croûtons, die jede Suppe und jeden Salat zum Gedicht machen.
Rezept: Croûtons Nature
- 120g Butter
- 500g altbackenes Brot
Rezept: Knoblauch-Croûtons
- 120g Olivenöl
- 15g Knoblauchsalz
- 500g altbackenes Brot
Rezept: Curry-Croûtons
- 120g Butter
- 10g Curry
- 9g Aromat
- 1g Knoblauchsalz
- 500g altbackenes Brot
Rezept: Tomaten-Croûtons
- 120g Olivenöl
- 15g Kräutersalz
- 60g Tomatenkonzentrat
- 500g altbackenes Brot
Rezept: Kräuter-Croûtons
- 120g Kräuterbutter
- 5g Aromat
- 500g altbackenes Brot
Zubereitung
- Brot zu kleinen Würfelchen schneiden
- Butter erwärmen, bis sie flüssig ist
- Brotwürfelchen kurz in der flüssigen Butter wenden
- Sofort auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben
- Bei 120 ° C ca. 20 bis 30 min goldgelb rösten
- Bei Rezept 2 und 3 die Gewürze oder Kräuter zwischen dem zweiten und dritten Schritt unter die flüssige Butter (das Olivenöl) mischen.
Tipps
- Brotwürfelchen nicht zu lange in der flüssigen Butter oder im Olivenöl liegen lassen, damit sie sich nicht vollsaugen
- Die Croûtons lassen sich problemlos einige Tage in einem verschlossenen Behälter aufbewahren
- Wenn Sie die Croûtons direkt vor dem Gebrauch nochmals kurz aufwärmen kommen Duft und Geschmack besser zur Geltung
- Croûtons können Sie übrigens auch als kleine Knabberei einfach so geniessen.