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Knusprige Croûtons

Knusprige Croûtons

Croûtons verleihen einem «gewöhnlichen» grünen Salat das gewisse Etwas. Aus altbackenem Brot zaubern Sie im Nu knusprige Croûtons, die jede Suppe und jeden Salat zum Gedicht machen.

Rezept: Croûtons Nature

  • 120g Butter
  • 500g altbackenes Brot

Rezept: Knoblauch-Croûtons

  • 120g Olivenöl
  • 15g Knoblauchsalz
  • 500g altbackenes Brot

Rezept: Curry-Croûtons

  • 120g Butter
  • 10g Curry
  • 9g Aromat
  • 1g Knoblauchsalz
  • 500g altbackenes Brot

Rezept: Tomaten-Croûtons

  • 120g Olivenöl
  • 15g Kräutersalz
  • 60g Tomatenkonzentrat
  • 500g altbackenes Brot

Rezept: Kräuter-Croûtons

  • 120g Kräuterbutter
  • 5g Aromat
  • 500g altbackenes Brot

Zubereitung

  1. Brot zu kleinen Würfelchen schneiden
  2. Butter erwärmen, bis sie flüssig ist
  3. Brotwürfelchen kurz in der flüssigen Butter wenden
  4. Sofort auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben
  5. Bei 120 ° C ca. 20 bis 30 min goldgelb rösten
  6. Bei Rezept 2 und 3 die Gewürze oder Kräuter zwischen dem zweiten und dritten Schritt unter die flüssige Butter (das Olivenöl) mischen.

Tipps

  • Brotwürfelchen nicht zu lange in der flüssigen Butter oder im Olivenöl liegen lassen, damit sie sich nicht vollsaugen
  • Die Croûtons lassen sich problemlos einige Tage in einem verschlossenen Behälter aufbewahren
  • Wenn Sie die Croûtons direkt vor dem Gebrauch nochmals kurz aufwärmen kommen Duft und Geschmack besser zur Geltung
  • Croûtons können Sie übrigens auch als kleine Knabberei einfach so geniessen.