
Griechischer Bauernsalat
Eine kalte, nahrhafte und gesunde Mahlzeit für heisse Tage.
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 70g altbackenes Brot
- 25g Olivenöl
- 100g Tomaten gewürfelt
- 200g gelbe Peperoni in Streifen geschnitten
- 300g Tomaten in Schnitzen
- 300g Salatgurken in Viertelscheiben geschnitten
- 20g rote Zwiebeln in Ringen geschnitten
- 60g schwarze Oliven
- 20g Kapern
- 300g Feta-Käse gewürfelt
Zubereitung
- Altbackenes Brot in Würfel schneiden (ca. 1,5 cm x 1,5 cm) und im Olivenöl anbraten
- Die Tomatenwürfel beigeben, 2 bis 3 Minuten zusammen rösten. Mit Salz abschmecken.
- Tomaten, Peperoni und Gurken mit Salatsauce mischen
- Geröstetes Brot und Tomaten darüberstreuen
- Mit Oliven, Kapern, Zwiebeln und Feta-Würfeln garnieren
Tipps
- Die griechische Olivensorte Kalamata ist sehr beliebt.