Zum Hauptinhalt springen
Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

Eine kalte, nahrhafte und gesunde Mahlzeit für heisse Tage.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 70g altbackenes Brot
  • 25g Olivenöl
  • 100g Tomaten gewürfelt
  • 200g gelbe Peperoni in Streifen geschnitten
  • 300g Tomaten in Schnitzen
  • 300g Salatgurken in Viertelscheiben geschnitten
  • 20g rote Zwiebeln in Ringen geschnitten
  • 60g schwarze Oliven
  • 20g Kapern
  • 300g Feta-Käse gewürfelt

Zubereitung

  1. Altbackenes Brot in Würfel schneiden (ca. 1,5 cm x 1,5 cm) und im Olivenöl anbraten
  2. Die Tomatenwürfel beigeben, 2 bis 3 Minuten zusammen rösten. Mit Salz abschmecken.
  3. Tomaten, Peperoni und Gurken mit Salatsauce mischen
  4. Geröstetes Brot und Tomaten darüberstreuen
  5. Mit Oliven, Kapern, Zwiebeln und Feta-Würfeln garnieren

Tipps

  • Die griechische Olivensorte Kalamata ist sehr beliebt.