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Pastetli - Varianten

Pastetli - Varianten

Pastetli lassen sich wunderbar mit allerlei Füllungen veredeln – übrigens auch kalten.

Rezept für 4 Personen (grosszügig berechnet)

Zutaten Grundsauce

  • 60g Butter
  • 70g Weissmehl
  • 350g Milch
  • 90g Bouillon
  • 450g Rahm

Zubereitung

  1. Butter schmelzen
  2. Weissmehl hinzufügen und umrühren
  3. Milch, Bouillon, Rahm beigeben und erhitzen
  4. Gut umrühren, damit sich keine Knollen bilden, absieben
  5. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
  6. 20 min leicht kochen, ab und zu umrühren

Variante 1: Klassische Pastetli

  • 250g Brätkügeli
  • 150g Champignons
  • 100g Kalbfleisch geschnitten, anbraten und der Grundsauce beigeben

Variante 2: Gemüse-Pastetli

  • 150g Erbsen
  • 150g Champignons
  • 100g Karotten
  • 100g Spargeln
  • 150g Blumenkohl

Gemüse weichgekocht der Grundsauce beigeben

Variante 3: Fisch-Pastetli

  • 150g Lauch geschnitten, gekocht oder gedämpft
  • 350g Fisch geschnitten, anbraten und etwas Dill hacken, der Grundsauce beigeben

Variante 4: Geflügel-Curry-Pastetli

  • 400g Pouletgeschnetzeltes
  • 150g Champignons geschnitten, beides anbraten
  • der Grundsauce beigeben und mit Curry abschmecken 

Tipps

  • Pouletgeschnetzeltes und Champignons schon im Curry anbraten
  • Kleine Apfel- oder Bananenstückchen harmonieren ausgezeichnet mit Curry. Die Apfelstückchen ein paar Minuten in der Grundsauce mitköcheln