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Lothringer Brotauflauf

Lothringer Brotauflauf

Ein währschafter Brotauflauf, direkt aus dem Ofen auf den Tisch. Perfekt für die kalte Jahreszeit! (Abgebildet ist ein Ramequin)

Rezept für 4 Personen

  • 200g Weissbrot- oder Wegglischeiben vom Vortag
  • 10g Butter
  • 100g Reibkäse
  • 200g Zwiebeln
  • 100g magere Speckwürfeli
  • 1 EL  Bratbutter
  • 5 dl Milch
  • 3  Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Auflaufform buttern
  2. Die Hälfte der Brotscheiben in der Auflaufform verteilen
  3. 50 g Reibkäse darüber streuen
  4. In Ringe geschnittene Zwiebeln und Speckwürfeli in der Bratbutter glasig dünsten, die Hälfte davon über den Reibkäse verteilen
  5. Restliches Brot darüber legen, restlichen Käse darüber streuen und obendrauf übrige Speckwürfeli und Zwiebeln verteilen
  6. Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Auflauf giessen.
  7. 40 min bei 200° C im Ofen backen

Tipps

  • Je nach Reibkäse wird der Auflauf milder oder rezenter
  • als zweite Käseschicht kann auch Raclettekäse verwendet werden